Что такое филлеры ?

Контурная пластика или, как ее иначе называют, контурное моделирование является современной косметологической процедурой, при которой используется метод внутрикожного или подкожного введения филлеров. Как Вы сразу догадались, мои любопытные читательницы, препараты для контурной пластики имеют просто фундаментальное значение. Ведь это благодаря ним многие из нас дарят улыбки с прекрасных лиц всем вокруг.

Филлеры в основном применяются для выравнивания рельефа кожи, а в случаях липоатрофии – с целью придания необходимого объема тканям в области щек, губ, скул, подбородка и т.д.

Как уже было отмечено, инъекции с целью контурной пластики производятся либо внутрикожно, либо подкожно. В основном применяется трансдермальный, реже трансоральный доступ. Во время трансдермального метода игла вводится в кожу максимально близко к зоне коррекции. Во втором случае препарат вводится через полость рта, что позволяет избежать травмирования кожи лица иглой.



Филлер или микроимплант чаще всего вводится при помощи шприца, имеющего остроконечную иглу, а в некоторых случаях – тупоконечные канюли. В самом конце процедуры зону ввода препарата дезинфицируют, затем массируют мягкими движениями. С помощью этого также стараются скорректировать последствия гиперкоррекции.
Для того чтобы на месте коррекции не возникли гематомы или отеки, целесообразно охладить данную зону при помощи кубика льда. Что уж скрывать, процедура достаточно болезненная, но красота требует жертв. Тем более красивое подтянутое лицо стоит того, чтобы потерпеть пару тройку уколов.

В современной косметологии существуют множество филлеров различного происхождения.

В зависимости от материалов, которые используются при их создании препараты для контурной пластики можно подразделить на:

Синтетические;
На коллагеновой основе;
Аутологичные (из клеток и тканей самого пациента);
Гиалуроновые;
Смешанные (комбинированные).
А в зависимости от длительности коррекции они делятся на три основные группы:

Временные;
Пролонгированные;
Перманентные.
Перечень препаратов

Флиллеры первой группы способны поддерживать коррекцию в течение 4-15 месяцев. Они могут быть изготовлены на основе гиалуроновой кислоты и иметь животное или неживотное происхождение. К препаратам, имеющим животное происхождение, относятся, например, «Hylaform», производства США. Филлеров, имеющих неживотное, то есть биотехнологическое происхождение гораздо больше. Перечислим некоторые из них:

перечень филлеров
Какие филлеры бывают?
Рестилайн (Restylane) производится в Швеции. Он представляет собой искусственно созданный аналог гиалуроновой кислоты.

А что представляет собой эта кислота и почему она так необходима нашей коже?

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое обеспечивает нашу кожу эластичностью и плотностью. Однако со временем уровень содержания этой кислоты в коже снижается. Это приводит к развитию различных дегенеративных процессов, а также к потере влаги.

Попадая под кожу или внутрь кожи, препарат Рестилайн, созданный на основе этой чудо-кислоты придаёт коже нужный объём. В результате происходит сглаживание складок, морщин, вмятин и других подобных дефектов кожи. Этот филлер по истечении 6-8 месяцев рассасывается организмом. Вот почему уколы гиалуроновой кислоты нужно регулярно повторять.

Препарат Рестилайн Витал также содержит гиалуроновую кислоту. Он представляет собой гель нового поколения, который способствует повышению эластичности и увлажнению кожи. В косметологии его используют для увеличения объёма тканей, а также для восстановления рельефа шеи, лица, области декольте, кистей рук. В результате применения данного препарата наблюдается эффект омоложения: восстанавливается тургор и плотность кожного покрова, увеличивается метаболизм и активность клеток эпителия, улучшается трофик.

Существует также препарат Рестилайн для губ. При его создании учитываются особенности структуры строения тканей, из которых образованы губы. Особенностью этого геля является подвижность, благодаря чему не изменяется мимика рта.

Другим препаратом неживотного происхождения, созданного на основе гиалуроновой кислоты, является французский гель Суджидерм (Surdgiderm). Его эффект сохраняется на протяжении 1 года.

Гель Ювидерм (Juviderm) также был разработан во Франции. Он является гомогенным веществом. Ювидерм создается при использовании метода биосинтеза и имеет биотехнологическое происхождение. Следовательно, он не способен вызывать каких-либо иммунных реакций.

К препаратам данной группы также относится монофазный гель Изогель. Он также производится во французской республике. Его характерной особенностью является высокая степень очистки кожи, что в свою очередь является гарантом высокой биосовместимости и толерантности. Срок действия этого геля равен от 9 до 12 месяцев.

Другими препаратами этой группы являются Гидрафил производства Франции, голландский гель Rofilan Hylan, отечественный Космотерос и др., а также филлеры на коллагеновой основе Зидерм, Зипласт, Космопласт, Космодерм, Аутологен, Коллост и др.

Ко второй, пролонгированной, группе относятся те препараты, эффект коррекции которых длится от 1 до 2 лет.

Препараты для контурной пластики этой серии могут быть созданы на основе как гиалуроновой кислоты, коллагена, так и разных нерезорбируемых субстанций. В виду этого их принято называть комбинированными филерами.

К комбинированным филерам относятся :

Dermadeep, производимый во Франции, «Artefill» – в США и «Artecoll» в Голландии.

В препаратах AlloDerm» – «Cymetra» (США) содержат консервированную донорскую бесклеточную матрицу кожи человека.

Препараты «Beautyfill» и «Radiesse» разработаны на основе гидроксиапатита кальция, а «Laresse» – на основе карбоксиметилцеллюлозаы с добавлением полиэтиленоксида.

Полимолочная кислота содержится в препарате «New-Fill»-«Sculptra». Данный препарат производится в самом центре Европы – Люксембурге.

К данной группе также относятся комбинированные такие препараты, как Матридекс, Матригель, Матридур производства Германии и голландские «Phitoderm BeautyGel» и «Reviderm intra».

Матридекс и Матридур представляют собой новое поколение гидрогелей. Они гипоаллергенны и абсолютно безвредны. Их, как правило, используют в паре. В результате применения в коже восстанавливается необходимое количество гиалуроновой, а также активируется процесс биологического синтеза коллагена. Использование данных препаратов особенно эффективно для коррекции морщин в межбровной зоне, а также в области век, подбородка, рта, носогубных складок. С их помощью можно изменить контур и объем губ. Срок из действия равен 2 годам.

препараты для разглаживания морщин
Временные или перманентные препараты?
К перманентной (длительной) группе относятся те препараты, период коррекции которых составляет 5 и более лет.

Препараты этой группы в последние годы стали производиться в некоторых странах СНГ. Так, например, полиакриламидные гели «Интерфал», «Формакрил», «Биоформакрил» производится в Украинае, а «Космогель» - в России. К полиакрилимидным препаратам также относятся «Argiform», производимый в Италии, «Aquamid» - в Дании, «Outline» – во Франции, «Amazingel» – КНР и другие.

К комбинированным гелям данной группы, которые состоят из двух полимерных материалов синтетической природы и имеют различные свойства, относятся препараты «Evolution» и «Dermalive», производимые во Франции, а также «Bio-Alcamid» – производства Италии.

К перманентным препаратам также относятся американские силиконы SilSkin и биополимерный гель 350 CP производства Испании.

Согласно мнению специалистов наиболее эффективным и вместе с тем долгосрочным препаратом на основе гиалуроновой кислоты является гель Hyalite (хайлайт) . Это объясняется тем, что в данном филлере содержатся особые молекулы чудо- кислоты. Эти молекулы синтезированы по особой, не имеющей аналогов технологии DXL (двойной сшивки). Благодаря содержанию этих особых молекул, время рассасывания геля значительно увеличивается, а это ведет к увеличению срока сохранения эффекта от процедуры контурной пластики на более длительных срок.

Тем не менее, не спешите прибегнуть к контурной пластике с использованием наиболее долгосрочных препаратов. Ведь, по мнению специалистов, филлеры перманентного или постоянного типа действия показаны только тем пациентам, которым данная процедура просто необходима. В основном, это пациенты, имеющие дефекты, вызванные травмами, воспалительными болезнями, реконструктивными операциями.


Бесплатный конструктор сайтов